Pochi194’s blog

花を写しながら街歩きと食べ歩きのリタイア1年生です。

横浜・中華街の「南粤美食」にて香港海老雲吞麺のぷりぷりの海老を味わいました。

横浜の中華街に2、3年前に出来た人気の香港料理屋さん「南粤美食」を再訪。また香港海老雲吞麺を注文。海老雲吞をひとつ口に入れると、火傷しそうに熱々の海老、しばやく治まってから嚙み締めるとぷりぷりの太い海老を味わえました。麺はすごく細い麺で好みが分かれそうと思いますが、スープを吸い上げてとても美味しく味わえました。このお店、麺は小さく少ないので釜めしはどうか、蒸し鶏やアヒルも食べ切れない分は持ち帰れるのでどうか、など色々と勧めてくるので、強い意志を持たないと結構な金額になります。

表通りから外れたところにあります。

昼のお勧めです。

お勧めの釜飯です。

期間限定の季節メニューです。

ちまきの写真です。

 

出てきた海老雲吞麺です。こぶりのお椀が大きな海老雲吞を目立ててます。